下載中心
下載中心

香港金銀業貿易場

AA類50號行員

資質查詢交易編碼查詢

香港金銀業貿易場

最活躍倫敦金/銀交易商

常見問題

  • 我可以透過甚麼途徑在鴻豐金業申請開立貴金屬買賣戶口?

    客戶可以透過網上提交表格給我們,或聯絡客戶服務部協助填寫表格, 亦可於辦公時間內親臨本公司辦理手續(詳見:開戶流程)

  • 在鴻豐金業開立賬戶有沒有最低存款要求,要不要收費?

    開立賬戶沒有最低存款要求,現貨黃金/白銀只需要在買賣時存入足夠資金(100美元)就可以,而人民幣公斤條只需要在買賣時存入足夠資金(1500人民幣)就可以,開立賬戶也不需要收取任何費用。

  • 鴻豐金業提供甚麼產品交易服務?

    鴻豐金業提供現貨黃金,現貨白銀,實物黃金及人民幣公斤條交易服務。

  • 我可以用甚麼方式進行貴金屬買賣?

    客戶可以透過MT4交易平台(包括電腦及手機版本)或以電話下單方式進行貴金屬買賣。

  • 我可以先開立模擬賬戶作測試嗎?

    可以, 客戶可以先開設MT4模擬帳號進行模擬交易, 熟悉交易平台的操作。

  • MT4 平台有甚麼特點?

    MT4 平台操作簡單方面, 圖表功能齊全, 協助客戶進行技術分析。

  • 鴻豐金業提供甚麼形式的帳戶紀錄給客戶查閱?

    客戶可隨時登陸交易平台查閱帳戶資料及交易紀錄, 亦可登上鴻豐金業網站查閱相關資料。

  • 如何使用鴻豐金業提供的客戶密碼?

    鴻豐金業會在客戶開戶時以手提電話短訊及電郵方式傳送交易平台帳號,密碼及電話密碼給客戶,客戶可以使用交易平台密碼登陸MT4交易平台及網上帳戶,電話密碼則適用於客戶進行電話落盤時供核實身份使用。本公司建議客戶收到有關密碼後盡快修改密碼,並作定期更改。

  • 我可以設定甚麼格式的密碼?

    MT4交易平台密碼可以由5位或以上的英文及數字組成;鴻豐金業電話密碼由4位數字組成。

  • 如果我忘記或遺失了密碼,應該怎樣補領?

    客戶請即時致電或透過網站通知客戶服務部,我們會立即凍結閱下的交易帳號。客戶需提交重置密碼申請書, 本公司核實客戶身份後, 會以短訊及電郵形式送出新的密碼。請客戶收到新密碼後即時更改。

  • 存入資金

    客戶可透過以下方式存入資金(可參閱存款流程),國內卡存款、香港銀行存款/電匯,除國內卡存款外, 客戶必須於存款完成後, 提交匯款單, 回單的截圖, 以電郵/傳真/線上提交的方式將截圖提交到客戶服務部, 資金將於核實存款後10分鐘內存到客戶的交易帳戶中。鴻豐金業不接受第三方入金。

  • 提取資金

    客戶可於每天下午四時三十分前以以下方式提交出金申請(可參閱提款流程),網上提交出金申請、親身辦理、郵寄/電郵/QQ。逾時之申請將會在下一個工作天處理,若取款高於50美元,支款及收款銀行可能收取轉賬所需之行政費,一切手續費均會從提款中扣除。

  • 鴻豐金業有提供24小時貴金屬買賣嗎?

    鴻豐金業提供現貨黃金,現貨白銀,實物黃金及人民幣公斤條24小時買賣服務,由星期一早上七時開市直至星期六早上四時正收市,並於每天早上5時進行日結(冬令時間為早上6時,日結時不會影響客戶買賣操作(國際假期將有特別安排,並於假期前公佈,敬請客戶留意。)

  • 如何使用鴻豐金業MT4交易平台買賣?

    客户可於本公司網站,下載交易平台軟件,安裝後輸入帳户號碼及登入密碼,即可進行交易。

  • 賬戶以甚麼貨幣結算?

    鴻豐金業貴金屬現貨黃金及白銀採用美元為賬戶結算貨幣。客戶以港幣存入或提取款項,本公司會以1美元: 7.8港元處理。若客戶以人民幣存入或提取款項, 本公司會按照當日中國銀行匯率處理。而人民幣公斤條賬戶則以人民幣為結算貨幣。

  • 我可以選擇以哪種方式下單?

    巿價單:以當時巿場價格進行交易,如遇上巿況波動,巿價單有可能不會成交。
    限價單:現貨黃金限價單需要與巿場價格相距最少20個價位(即2美元)或以上才能設定, 現貨白銀限價單需要與巿場價格相距最少20個價位(即0.2美元)或以上才能設定, 人民幣公斤條限價單需要與巿場價格相距最少40個價位(即0.4元人民幣)或以上才能設定, 當巿場價格觸及客戶所設定的價格,便會自動成交。
    * 若客戶交易帳號內的保證金不足, 巿價單及限價單皆不會成交, 並會即時取消處理。
    止盈單及止損單:可為仍未平倉的合約設定, 現貨黃金和白銀需要與巿場價格20個價位以上才能設定,而人民幣公斤條需要與巿場價格40個價位以上才能設定, 當巿場價格觸及客戶所設定的價格,便會自動成交。

  • 我可以怎樣設定買賣盤的有效時限?

    所有限價單,止盈單,止損單有效時間直至當週收巿時間或假期收巿前, 除非已成交或客戶自行取消。

  • 鴻豐金業網站貴金屬報價是否參考價?

    是。鴻豐金業網站貴金屬報價所提供的買賣價格報價只是參考價。所有買賣價格均按交易室職員報價及交易平台內之可成交價格為準。

  • MT4鎖單需要多少保證金?

    鎖單需要賬戶內有一定資金,您可以查看交易時候的“可用預付款比例”,只要大於100%就可以進行鎖倉。對於鎖倉的規定是當客戶凈值大於已用預付款時,客戶可以進行鎖單,並且只佔用單邊的保證金。例如客戶交易了1手多單,已用預付款為2500美金,只要客戶的凈值大於2500美金,客戶即可隨時鎖倉。如果客戶的凈值小於2500美金,客戶將只能夠平倉,不能夠進行鎖倉操作。當客戶鎖倉之後,可隨時進行解鎖操作。如果預付款比例小於100%執行鎖單就會出現“資金不夠”的提示。

  • MT4交易平台的自動強制平倉水平是什麼?

    當交易帳號內的淨值低於保證金50%或以下,客戶將被要求追加預付款至基本預付款比例。當交易帳號內的淨值低於保證金要求的20%或以下, 為保障客戶利益, 本公司將會為客戶持单部分合约或全部合约平仓, 直至淨值回到保證金要求的20%以上。

  • 使用MT4 交易平台有什麼系統需求?

    操作系統:Microsoft Windows XP (SP2) 或以上
    處理器: Pentium III 500MHz 或以上
    記憶體: 256MB RAM 或以上
    解像度: 1024 X 768